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Ma vie sur Nice !
12 mars 2011

Recette entre amis

Ce soir je reçois des amis !

Pour l'occasion je vais leur concocter un bon petit repas.

 

Au menu ce soir :

* Croûtes feuilletées "chèvre et courgettes au miel"

75 g de chèvre frais
300 g de courgette
200 g de pâte feuilletée maison
4 cuillère. à café de miel

Recette :
Couper la courgette en tranches, re-découper chaque rondelle en 2 puis les disposer dans le panier d'une cocotte minute, fermer et amener à ébullition. Cuire 4 min, les courgettes doivent être à peine cuites, encore croquantes.
Mettre le miel dans une assiette puis le passer 30 s au micro-ondes pour le liquéfier légèrement.
Déposer les courgettes dans le miel en les recouvrant bien.
Préchauffer le four à 195 °C
Découper dans la pâte feuilletée 4 rectangles de 10 x 5 cm et les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Étaler grossièrement le chèvre frais à l'intérieur de chaque rectangle en laissant une marge de 1/2 cm tout autour.
Déposer harmonieusement les tranches de courgettes sur le chèvre (à faire au dernier moment) et mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée : environ 20 min.

 

* Cuisses de canard au cidre

6 cuisses de canard
75 cl de cidre doux
50 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
100 g d'échalote
50 cl de crème fraîche
3 pommes granny smith
25 gr de sucre en poudre
Sel et poivre du moulin

Recette :
Beurrez le fond de la cocotte. Couvrir le fond d'échalotes. Disposer les cuisses.
Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille.
Saler et poivrer. Faire cuire environ 1h 15 mn à 170°C (T 5-6).
Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre.
Réserver les cuisses et les garder au chaud. Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.
Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes. Entourer les cuisses de pommes. Napper de sauce au cidre.

 

* Moelleux aux deux chocolats

250 g de beurre + une noisette pour les moules
5 œufs
170 g de farine
1/2 c. à soupe de levure chimique
40 g de sucre semoule
80 g de cassonade
300 g de chocolat noir corsé
4 carrés de chocolat blanc

Recette :
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Mélangez les oeufs et les 2 sucres au batteur pendant 8 min. Puis, ajoutez petit à petit la farine et la levure. Incorporez le mélange de chocolat, remuez délicatement et réservez.
Beurrez des moules individuels, versez-y la préparation jusqu'à mi-hauteur. Déposez 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrez de chocolat noir au 3/4 de la hauteur.
Enfournez pour environ 15 min et laissez refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux.

 

On va se régaler !!!!

 
 
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  • Je m'appelle Christine, j'ai 49 ans (bientôt 50), je suis divorcée et célibataire...je cherche à faire des rencontres pour combler ma solitude ! Je partage ma vie entre mon travail, mes enfants, mes petits-enfants, mes amies et mes divers loisirs.
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